临时关闭通知!

2021-10-14 08:39 来源:爱青岛综合
出行注意!
记者从青岛地铁获悉,
由于施工需要,
青岛地铁2号线、3号线部分站点
出入口临时关闭!
来看详细情况
↓↓↓

关于3号线五四广场站D、E出入口

临时关闭的通知


因施工需要,10月13日起对3号线五四广场站D出入口实行封闭施工,10月16日运营开始恢复使用


10月16日至10月29日,对地铁五四广场站E出入口实行全封闭施工,10月30日运营开始恢复使用。


具体开放时间以现场实际施工进度为准。出入口封闭期间请您从其他出入口进出车站,感谢您的理解与配合。



关于2号线燕儿岛路站C出入口

临时关闭的通知


因施工需要,10月11日起至2021年10月19日23:00,对2号线燕儿岛路站C出入口实行全封闭施工


具体开放时间以现场实际施工进度为准。通道封闭期间请从其它出入口进出车站,感谢您的理解与配合。


青岛在建地铁进度如何?

记者获悉,

日前,

青岛地铁4号线劲松七路站顺利封顶!

地铁1.webp.jpg

据悉,由中铁建投资集团管理、中铁二十五局集团承建的青岛地铁4号线劲松七路站是全线第20座封顶的车站,也是4号线首个采用盖挖法施工封顶的车站。

劲松七路站位于辽阳东路与劲松七路交叉口,是该线路的第14座车站。车站全长472.6米、宽度为22.9米、深度18至26米不等,设置11个出入口、4组风亭。

地铁2.webp.jpg

△青岛地铁4号线线路走向资料图(站点名为工程名,正式站名尚未公布)

劲松七路站是4号线施工的重难点,它连接崂山、市北两区,是交通要道;周边遍布居民楼、大型商场,管线众多,人、车流密集;基坑开挖深度深、岩层硬度大;同时该车站是4、5号线换乘站,整体占线长、风险高、工法多、难度大、任务重、工期紧。

目前,劲松七路站出入口已有4个正在施工建设,下一步,项目将按照施工计划,全力推进附属结构的施工,力争提早完成土建施工部分。

期待在建地铁线路顺利完工~
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视