教师隐瞒婚姻交往女学生?一高校连夜通报:解聘!

2021-11-24 09:49 来源:爱青岛综合

近日,

有女生发文举报称,

上海外国语大学一名教师

隐瞒已婚已育与其交往,

同时还骚扰多名在校女生。

此事引发公众关注。

微信图片

网传聊天截图

11月23日23:07,上海外国语大学通过其官方微博发布公告,全文如下:

【公告】

上海外国语大学高度重视对教师严骕的相关举报,认真负责地开展了调查核实工作。

经查,严骕的行为已严重违背教师职业道德,影响恶劣。根据国家和学校的相关规定,经研究决定,对严骕予以解聘;并按程序报请上级部门批准撤销其教师资格;同时启动党纪政纪处分程序。

学校将以此为鉴,进一步严明从教纪律,加强师德师风建设,营造教书育人的良好环境。


;

微信图片

@上海外国语大学 微博截图

此前,11月23日下午,上海外国语大学表示,学校收到举报,体育教学部教师严某涉嫌违反师德师风。学校已对当事教师做出停课处理决定,并启动调查。学校高度重视师德师风建设,对违反师德师风的行为始终坚持零容忍,坚决依法依规惩处,绝不姑息。

微信图片


相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视